メンバーの削除

オーナー/管理者チームのメンバーのみ可能な操作です

ユーザーをグループのメンバーから外すと、同時に関連するすべてのチームからも除外され、グループとグループ内のアプリへアクセスができなくなります。

ユーザーをメンバーから外すには、グループダッシュボードを開き右側のユーザー一覧を確認します。

外したいユーザー名(招待中のユーザーの場合はメールアドレス)の右側にある × を押します。

確認のダイアログが表示されるので、 OK を押すとユーザーがグループから外されます。

招待中のユーザーの場合、メールとして送信された招待状そのものは取り消せませんが、そのメール内に含まれるリンクでユーザー登録を行ってもグループへのアクセスはできなくなります。