共有チームのメンバー管理

エンタープライズ管理画面にアクセス可能なユーザー全員が行えます

共有チームのメンバーを追加・削除するには、まず操作したい共有チームを開きます。エンタープライズ管理画面の左メニューから「共有チーム管理」を選び、対象の共有チームを開きます。

23422342

共有チームのメンバーの追加

  1. 表示されるメンバー一覧の右上にある「メンバーを追加する」ドロップダウンを開きます
17621762
  1. ドロップダウンの中から、追加したいメンバーを選択します。ユーザー名の一部を入力して絞り込むこともできます
470470

📘

エンタープライズに追加済みのメンバーのみ選択できます

まだ追加していないユーザーを追加するには、メンバーの追加と招待で事前に追加してください

  1. メンバーを選択すると一覧に追加されます
17641764

複数のメンバーを追加する場合は同じ操作を繰り返します。

共有チームのメンバーの削除

  1. 共有チームのメンバーの一覧から、削除したいユーザーを探し、右側にあるドロップダウンメニューを開きます
17461746
  1. メニューの中から削除を選びます
486486
  1. 確認のダイアログが表示されるので OK を押すと、ユーザーが共有チームのメンバーから削除されます

📘

1人のユーザーを複数の共有チームから削除する場合

ユーザー名をクリックして表示されるメンバー情報画面で所属共有チームの一覧を確認でき、ここから削除することもできます。