既存グループのインポート

エンタープライズをご利用の前にグループ機能を利用されていた場合、以下の条件を満たすことで、既存のグループをエンタープライズ内にインポートすることができます。

  • 既存グループのオーナーチームに所属している
  • エンタープライズの管理者権限がある
  • PayPal/クレジットカードで支払いを行っている場合、既存グループがキャンセル済みである

📘

移行について

移行では次のことが行われ、グループ名を含む設定情報やチームとそのメンバー、関連するアプリケーションはすべて新しいグループへ引き継がれます。

  • 移行先のエンタープライズに未所属のメンバーをエンタープライズへ追加
    • 追加した結果、現在のエンタープライズでご契約いただいているユーザー数で不足する場合はエラーとなり移行が中止されます。メンバーを整理するか、プランの引き上げをご検討ください。
  • エンタープライズ内にグループに所属しているメンバーを含む共有チームを作成
    • 移行されたメンバーを記録するため (数字-グループ名) という名前の共有チームが作成されます。不要な場合は削除できます
  • グループ内のアプリとチームを新しいエンタープライズ内に作られたグループに移動
    • 現在のチーム名、権限、構成メンバー、アプリがすべて引き継がれます。
  1. 移行したいエンタープライズの管理画面を開きます
  1. 左側にあるグループ管理よりグループの管理画面へ遷移します
  1. グループ管理画面の下に既存グループの移行へのリンクがあるので、そこをクリックして移行画面へ遷移します
  1. 既存グループの移行画面では、移行対象のグループを指定することができます
    移行対象のグループを指定して、移行を開始してください
  1. 移行が完了次第メールで通知が行われますので、完了までしばらくお待ちください