メンバーの削除

この操作には「ユーザーの削除」権限が必要です

  1. エンタープライズからメンバーを削除するには、まずエンタープライズ管理画面左のメニューから「ユーザー管理」を開きます
  1. ユーザー一覧の中から削除したいユーザーを探し、右側にあるドロップダウンを開きます
  1. メニューから「アカウントを削除」もしくは「メンバーから外す」を選択します。
  • このエンタープライズ内で新規に作成されたアカウントの場合は、「アカウントを削除」となります。
  • エンタープライズ外で作成されて招待したアカウントの場合は、「メンバーから外す」となります。
  1. 確認のダイアログが表示され、OKを押すと削除されます

🚧

削除は元に戻せません

メンバーを削除をすると、所属しているすべてのグループ、チームおよび共有チームから削除され、このアカウントでのログインが行えなくなります。過去にアップロードされたアプリや投稿、作成したグループやチームはそのまま残ります。

メンバーを特定のグループからのみ削除する場合は、グループメンバーの削除 を行ってください。