チームのメンバー管理

それぞれのチームには複数のメンバーが所属でき、誰をチームに所属させるかは任意の時点で自由に変更できます

メンバーのチームへの割り当て

グループのメンバーをチームへ割り当てるには、まず割り当てたいチームをチーム一覧から開きます。

23342334

チーム画面の左にあるチームメンバー一覧の一番下のドロップダウンから、割り当てたいユーザーを選び追加ボタンを押します。

14121412

DeployGateに登録済みのユーザーはユーザー名、まだ招待中で未登録のユーザーはメールアドレスで表示されます。

🚧

メンバーの追加パネルが表示されない、メンバーが表示されない場合

次の場合はメンバーの追加パネルが表示されません。

  • 自身がオーナー/管理者ではない場合
  • グループの試用期限が終了した場合

また開発者/管理者チームでは、開発者チームに所属するメンバーの人数がご利用のプランの開発者数上限に達している場合、追加メンバーのドロップダウンリストには既に開発者チームに所属しているユーザーのみが表示されます。この場合は既存の他の開発者をチームから外すか、プラン変更をご検討ください。

メンバーをチームから削除

メンバーをチームから削除するには、該当するメンバーの右にある × をクリックします。

13781378

確認のダイアログが表示されるので、 OK を押すとメンバーがチームから削除されます。

📘

メンバーをチームではなくグループ自体から削除する場合は、 メンバーの削除 を行うことで、所属するすべてのチームから一度に削除できます。